Aufgetischt
Keine andere Möglichkeit liegt uns nahe, als auch in unserem Heurigenbetrieb biologische Lebensmittel zu verarbeiten. Das Obst und Gemüse stammt in den Sommermonaten aus unserem Garten, wo wir vor allem alte Sorten von Salaten und Paradeisern kultivieren.
Das biologische Rohfleisch, welches im Betrieb durch verschiedene Zubereitungsarten veredelt wird, stammt von Biobauern der Region. In den Wintermonaten machen wir unser zartes luftgetrocknetes Geselchtes. Dazu suren wir Rind- und Schweinerohfleisch mit Salz und vielen Gewürzen und Kräutern für 2 Wochen ein, um es danach in unserer über 200 Jahre alten Selch auf traditionelle Weise mit kaltem Rauch zu räuchern. Anschließend wird diese hauchzarte Köstlichkeit noch zum Trocknen aufgehängt. Weiters veredeln wir Schweinefleisch zu wunderbarem Schweinsbraten, Blunzen und Sulz.
Natürlich gibt es auch herrliche fleischlose Spezialitäten wie den Apfel-Karotten-Dinkel-Salat mit Camembert oder den Ziegenfrischkäse mit Dirndlmus. Was nicht fehlen darf, ist unser hausgemachtes Roggenbrot und feine Mehlspeisen. Auch selbstgemachte Säfte, wie Apfel-Quittensaft, Minzensaft, Rosen-Lavendelsaft, Zitronenmelissensaft können Sie bei uns verkosten.